注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

为儿孙、竖大拇指  

2014-06-08 20:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的 端午节和六一儿童节赶到一起了,放假三天,大儿一家三口要回来,没想到的是,这次儿子和孙子竞骑车回来的。从济南到肥城,对一个刚满八岁的孩子来说,可谓路途遥远,加之又是暑天,所以觉得儿子这一举动有些莽撞。埋怨、心疼、都无济于事,因爷俩早已上路,只能耐心的、焦急的等待。经过近八个小时的长途跋涉,爷俩终于到家了。看到孙子骑车进了小区大门,他爷爷、妈妈、叔叔在一边,有照相的,有喝彩的,就像迎接一位英雄,我也忙迎了上去,接过孙子的车子,孙子依偎在我怀里,那瞬间感到就是心疼,我的眼泪都快流出来了。进了家,七嘴八舌的“采访”过后,我赶快用碘伏处理了摔伤的胳膊上的伤口,看到孙子的状态还是蛮好的,这才放了心。

      第三天就要回济南了,我和儿媳满以为要坐车回去,可儿子还是决定和孙子骑车回去,这可真是一次体力,毅力的考验,上午八点多,儿子和孙子又骑上车,顶风北上,踏上了回济南的路。下午不到三点,儿媳报平安。

       事后才知,儿子的这一决定并不莽撞。他们做了周密的计划和安排,爷俩骑车,儿媳开车保驾护航,车上还安装了能放自行车的架子以备用,骑车二十多分钟就休息,要么在树荫下,要么在路边商店。每到一个商店,孙子都会受到大家的赞叹,这样喝上一瓶红牛,带着大家的鼓励和祝福,再上路。就这样,一路赏景,一路不断的补充能量,再加上儿子一路的鼓励,孙子终于胜利的完成这次锻炼计划。{共计近二百公里}。

       今年, 孙子算是过了一个有着特殊意义的儿童节,应该也是终生难忘的儿童节。我的亲戚朋友都为之震惊、赞叹。姐姐的信息这样说;太大胆了,默默不简单啊,八岁的孩子体力这么好,看来这是踢足球的好处啊。侄女回信息这样说,默默也太厉害了吧   。

        教育孩子的方式多种多样,从毅力上去培养孩子确实十分重要。这次,儿子用心出了一道高质量的难题,孙子靠坚强的毅力交了一份优秀的答卷。一到济南,儿子就兑现了承诺,给孙子又买了一辆更好一些的山地变速车。

         儿子,孙子你们都是好样的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017