注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

同学聚会  

2014-06-13 13:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学毕业已三十九年,今年五月八号的同学聚会才是第二次{第一次是1995年}。这次,为了让同学们交流、旅游相结合,发起者还特意安排了两天的聚会时间,并将宾馆定在泰山脚下。

       弹指一挥间,上次分手又是十九年过去了,期间我们从中年步入了两鬓斑白的老年,大家会变成什么样子,期待的心情让我加快了步伐,来到宾馆时,早有几个男生先期到达,老远就听得见他们啦的热火朝天,不管谁进了那个房间,大家都会异口同声的喊出他的名字,都会掀起一阵小波澜。同学聚在一起,没有拘束、没有客套,没有主题,随便坐,随便聊,直言不讳,想起什么聊什么,这些年,虽然有的同学家庭遭遇不幸,虽然有的同学身体不很康健,可那一霎时,同学们都忘记了年龄,忘记了烦恼,都像是回到了那,恰同学少年、风华正茂的青春岁月,那纯洁、那美好、那浪漫、那亲切、都写在了脸上,都融入在阵阵的欢声笑语中。

        同学们在聚会宴会上,更是找回了从前,找回了我们的班长,找回了我们的团支书,找回了同桌,找回了幼稚和天真。同学们笑的那么阳光、那么灿烂。至今脑海里还常再现那一幅幅珍贵的画面,我多想让时间定格在那一瞬间。

        同学,就是这样,无论你人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,其情谊,就像一杯淳厚的陈酿,越品味越浓,越品味越香。岁月送走了我们的青春年华,但辞不去我们心中那份深深的情谊。这纯真的情谊就是一种财富,值得我们一生去珍惜。现在,同学之间有的相距较远,但心却永远相连,有的平时联系较少,但情谊却没有间断。一个电话、一条信息、一声问候,都无不饱含着同学之间的真情。

        这次聚会之后,同学之间多了些联系,多了些问候,多了些牵挂,这让我倍感幸福。真心的祝愿同学情谊地久天长,祝同学们平安、健康、幸福、快乐。

相聚是首歌——中学毕业四十周年同学聚会感言

相聚是首歌——中学毕业四十周年同学聚会感言

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017