注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

水仙花开了  

2014-01-23 20:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清晨,打开窗帘,一股淡淡的清香扑面而来,我忙俯视那些窗台花,原来,昨晚还含苞未放的水仙,一夜之间羞答答的开了。那么洁白,那么雅静,那么含蓄,那么娇柔,虽然只是几朵抢先报春,但足以让我眼前一亮,让我心情爽朗。

    水仙花为我国十大名花之一〔兰花、梅花、牡丹、菊花、月季、杜鹃、荷花、茶花、桂花、水仙〕。它的花虽

      

2014年01月23日 - wlz.tianyi - 心语2014年01月23日 - wlz.tianyi - 心语

   然没有牡丹花那么富贵,没有月季花那么斑斓,但它晶莹剔透,高雅绝俗,为此还招来很多文人雅仕的青睐。‘凌波仙子’、‘借水开花自一绝,水沉为骨玉为肌’、‘风鬞雾鬓无缠束,不是人间富贵妆’,等诗句都是赞美它的风韵,神韵以及高洁的气质。况且它是在三九天给人们送来温馨,送来祝福,在春节期间,送来祥和,送来希望,所以也倍受人们的喜爱。

        今年,一进腊月,我就买了两颗水仙,我用鹅卵石把它固定在专用的花盆里,摆好造型,浇上清水,就像玉女落座一样放在窗台的中央,白天,让它沐浴着更多的阳光,晚上,及时给它更换新水,保持它的玉洁冰清之柔姿。

        今天是腊月二十三,小年,一大早,水仙花悄悄的送来暖意,送来祝福,欣喜之余,我也往花盆里回敬了一杯清水。

      


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017