注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

窗台上的那些花  

2014-01-16 11:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         见到孙女后,心情好了许多,原来光秃秃的窗台上现在摆满了花,花不名贵,也不艳丽,但我很喜欢,很呵护,也很期待。室内有花就有生机,就有心情。现在每天清晨打开窗帘,亲吻我的就是那些沐浴着阳光的窗台花。而我第一件事情也是先赏花,同时也看,是否需要浇水,还是需要施肥,需要剪枝,还是需要疏叶,赏花的心情真好。

         养花很有情趣,从播种的希望,到发芽的惊喜;从松土、整枝的细心,到开花结果的喜悦,我很享受这些过程,甚至嫁接成活一棵花,或是拯救一棵花还有小小的成就感。

        养花需要心情,心情好,花也精神。年轻时我办公室有很多花,下课后摆弄一下花,很是放松,有些老师到我办公室就为去看花。下班回家,阳台上也是花,为了养更多的花,为了产生花的立体效果,阳台的墙上都搭上错落的花架,哪盆花放在哪个位置,我都要斟酌。像吊兰,放在最上层,开花的迎着客厅摆放等,那时我家阳台就是一个小花廊,小景点。这几年,由于家务事繁杂,身体也走下坡路,没有了心情,去年仅有的一盆蟹爪兰也“赌气”,愣是没开一朵花。

        春节临近,窗台上又添了一盆水仙花,卧室透出了雅静温馨,把水仙花放在鱼缸上面,静动呼应,别具情趣。花给我带来好心情,带来新的希望。

 

足不出宅,心宜静;赏心悦目,窗台花。


 

 

 
 

     

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017