注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

快乐之家、快乐乒乓  

2014-01-13 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天下午打乒乓球是我最放松、最快乐的时间。  2002年内退的当天,我就去了老干部活动中心打乒乓球。这一打就是十三年。我们这活动中心,设备齐全,冬有暖气,夏有空调,而且免费为老年人开放,我们这里的条件在全省也寥寥无几。 我们乒乓球组大约有三十多人,大家非常的团结,友好,初学者,有热心的老师教,有基础的互相切磋技术,取长补短。

        记得上初中时我就接触了乒乓球,那时候的条件比较差,全校只有一个室外的水泥乒乓球台,上面有几块砖头当球网,那时候我们用的球拍几乎就是一块木板,每天的课外活动前的最后一节自习的铃声一响,我们就飞快的跑出教室去占台子,那时我们也不按局数球,上台后打一个球,谁赢了谁就再继续打,输的下台再去排队,记得那时台子周围站满了人,打球的和观战的别提有多高兴,乒乓球给我的童年带来无比的快乐。 打乒乓球好处很多,它是“聪明人的运动”,小小乒乓球,在飞行过程中,总会发生各种各样不同的变化,而这种变化是永远不可能完全相同的,怎样运用这种变化,还击对方,是一个需要大脑思考的问题。经常打乒乓球,会使大脑更加灵活,思维更加敏捷,会使判断力和思维的敏捷性得到同步增强;乒乓球运动轻快敏捷,很容易使人们的心跳加速,使人们在单位时间内吸入更多的氧,大脑也释放出更多的“快乐因子”;打乒乓球时,眼睛随球左右上下的转动,对预防近视,预防眼睛的老化都很有好处;特别是当你感觉心烦、压抑、情绪低落、去打乒乓球是最好的放松,球场上的欢笑声,喝彩声会让你忘掉一切烦恼,带给你的是无穷的乐趣。
         活动中心就像一个大家庭,把我们老年人集合在一起,大家在一起打球、不为输赢,就是为了开心,为了出汗,为了健康,为了交友。现在我们这些球友若几天不见面,大家都会问候一下,去年我在济南住院期间,球友就打电话、发信息问候,出院后,到家看望,让我很受感动。

 现正“中心”正在重新装修,相信我们这新的老年之家会更温馨,更舒适。                        


                        快乐乒乓结友谊,挥拍更显夕阳红。  
 
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017