注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

2012年05月03日  

2012-05-03 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我爱上了唱京剧

   还是去年桃花开的时候,那段时间,我经常感到胸闷,自觉不自觉的咳嗽一下或做一下深呼吸,感觉就会好一点,都说唱歌,唱戏能锻炼心肺,一天下午,我打完球就想去京剧组喊一嗓子,看能否得以改善。去了后我唱了一段红灯记的《光辉照儿永向前》,和沙家浜的《风声紧》。唱完后杜老师说我嗓子还可以,并指点了唱腔和唱法,还说我适合唱张派和程派。可能人都爱听表扬的话,看来老了也不例外,杜老师的指点和肯定,受益匪浅,从那以后,我每天下午都要去唱上一段,而且这一唱真是唱成了一个戏迷,买了音箱,从网上下载喜欢的段子,听着戏做家务,带孙女出去也要带上音箱,我看着孙女睡觉时也是让她听着戏入睡。真没想到老了却爱上了唱京剧。 

   一年过去了,收获真不少。学会了十多段京剧,结识了一些戏迷朋友,生活变的更充实了,更重要的是在不知不觉中我的胸闷现象消失了。那京腔京韵带给我无比的快乐,带给我高雅的艺术享受。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017