注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

二十个月的甜甜  

2011-02-24 21:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天,甜甜整整二十个月。

             她的身高是85厘米,体重12.5公斤,{网上资料..21个月的女孩体重是10.2-12.6公斤,身高是80.6-87厘米}。 

             她每天的饮食;三顿饭,每顿饭都是先吃主食,再喝奶粉。两顿饭之间吃些水果,甜甜最爱吃草莓,每次吃草莓她会把第一个送给老爷爷。

              她最喜欢的玩具是积木和会唱歌的蜗牛,甜甜有一个习惯,就是无论喝奶还是喝水,她手里都要摆弄着一块布布{枕巾〕,我在网上查看了一下,只说是一种习惯,没有更多的解释,但我分析,手里拿样柔软的东西,可能手感比较好,就象毛绒玩具,所以,她摆弄着布布喝奶粉很是惬意。

              她喜欢看些图片和书,她能说出近二十种动物,如狗、猫、鸡、鸭等;能认识并说出象西红柿、辣椒、葱、蒜、白菜等十几种蔬菜。其实在家里,占用甜甜最多时间的还是听歌,一觉醒来,第一件事她就会嚷着听歌,下载了百余首亲宝儿歌,每首都听了N遍,像小燕子、采蘑菇的小姑娘、白雪公主、读书郎、赶鸭等近二十首歌,只要一放音乐,她立马就会说出歌曲的名字。

                 甜甜的语言表达还是可以的,听见门响她就会说,爸爸回来了;妈妈回来了。只要一听读书郎的歌她就会说,哥哥不好好学习,老师批评哥哥了。甜甜能说出电脑的键盘、鼠标、主机、音箱。甜甜认识数字1--9,而且在认数字时会说,棍棍1,鸭鸭2,耳朵3,红旗4,钩钩5,勺勺6,拐杖7,葫芦娃8,气球9。甜甜会说出的英语单词有;老师、手、钢笔、铅笔、小汽车、飞机、狗、猪、苹果、香蕉、桔子等。

              现在甜甜最喜欢的仍是奶奶,只要我在家,老缠着我。孙女还爱往奶奶头上套光环,早上醒来,问她跟谁睡的觉觉,她总是说,奶奶。其实,不然,自从我查出血压高以后,精神上比较紧张,儿媳这两个月上的夜班和中班,晚上也没法带孩子。所以,这近两个月,夜里都是老公带的孩子。以后即使儿媳换上白班,每月也要有1/3的时间跟我们睡。可睡前,必须是奶奶陪着,等她睡着收拾好,夜里的看护任务就交给了老公。周围人都说,我们这奶奶爷爷当的可真不易,几乎是全包。是啊,都六十的人了,每天要照顾着八十多的老人和小孙女,累,是肯定的。

              尽管如此,看到孙女一天天的长大,一天天的长见识,累,烦恼,和那生活中有时产生的不愉快都随风而去,留下的却是孙女那开心的笑声、那亲切的呼唤,和那甜蜜的吻。

二十个月的甜甜 - wlz.tianyi - 心语

 

二十个月的甜甜 - wlz.tianyi - 心语
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017