注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

婆婆---您一路走好  

2010-07-25 21:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是婆婆的‘百天祭日’。妹妹、老家的表哥、表侄和我们全家去祭奠了婆婆。儿子小心翼翼的把奶奶的骨灰盒从灵堂抱到祭奠台上,当看到婆婆慈祥的笑容,听到表哥那发自肺腑的思念,想到婆婆带儿子的辛苦,以及和婆婆三十多年的朝夕相处,我止不住泪流满面,失声痛哭。别看婆婆病重多年,别看婆婆最后卧床不起,但有婆婆在,这个家就完整,这个家就是一个四世同堂的幸福之家。

      婆婆生前患的是类风湿病,这病折磨了婆婆十四年。从得病的那一刻,婆婆就在和疾病作斗争,打太极,打健身球,坚持走路锻炼,自我按摩和坚持用药等。尤其最后这三年,婆婆真的被病折磨的疼痛难忍,彻夜不眠,尽管如此,有些事情,婆婆也是尽量自己去做,这几年,我目睹了,类风湿对人体各部位的一步一步的侵蚀;目睹了,类风湿对人的折磨;目睹了,生命的顽强和病人对生命的渴望;更目睹了,婆婆的毅力和坚强。

      都说,婆媳之间不好处,都说,婆媳在一起,没有勺子不碰锅沿的。我和婆婆在一起生活了三十四年,这三十四年,我们婆媳之间就没闹过矛盾,更没吵过一次嘴,老人帮我带孩子,在工作和生活上给我启示,我没有理由不事事听从。再说了,尊敬老人是传统的美德,孝敬老人,也是天经地义。

      别看后来婆婆卧床不起,但好多事情婆婆都为我操着心,别看后来婆婆疼痛难忍,但婆婆仍嘱咐我不要太累,要爱惜身体,所以 婆婆这一走,我总觉得肩上的担子更重了。今天,在婆婆面前,我也告慰婆婆,放心吧,我会照顾好公公,照顾好您的子孙,儿媳会经常带您的亲人,您的子孙来看您。

       安息吧婆婆。儿媳叩首,祝您,一路走好。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017