注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

心疼的泪、幸福的泪  

2010-06-04 23:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             心疼的泪、幸福的泪   - wlz.tianyi - 心语             心疼的泪、幸福的泪   - wlz.tianyi - 心语

 

 

    今儿一大早,我就打开了手机,没想到,一会孙孙来电话了。只要是孙孙的电话,我就特兴奋,“默默你好”?我象往常一样,先问候孙孙,以往孙孙会立即回应,“奶奶你好”。可今天,停顿了一会,才听到那边孙孙低沉的声音,“奶奶,你能不能今天来济南啊”,“默默,怎么了,是不是想奶奶了”“嗯”说着就听到孙孙已经在哭鼻子了,“默默,不要哭,不要哭,奶奶现在还不能去,因为奶奶在老家还要照顾老爷爷和小妹妹,过一天,等奶奶安排好老家的事情就去看你好吗”,“嗯”,听得出孙孙还在落泪,我也止不住落下泪来,但我还要做工作啊,“默默,要听妈妈的话,好好上幼儿园,奶奶过段时间就去看你,奶奶买着玩具去幼儿园接你,好吗”,“嗯”。能想象出,那时的孙孙已经说不出话来,只有用“嗯”来回应我,那一刻,我恨不能马上飞到孙孙身边,抱着孙孙亲个够,那一刻,也只有泪水能缓解我的心疼。

   这是第二次和孙孙交流落泪了,第一次是一年前,孙孙回老家,晚上给他讲完故事后,我说;“默默咱们睡觉吧”,“好吧”可一会只听见孙孙自言自语的说,“没有奶奶,没意思,没有爷爷也没有意思”,当时我都很吃惊,刚刚三岁的孩子怎么会说出这样的话,我就问“默默,你说的什么”,孙孙又重复了一遍,接着孙孙又说,“奶奶,你什么时候再去我家啊”,“哪儿是你的家啊”,“济南啊”。从那时,不管他听懂听不懂,我就给他讲,大家各有各的工作,爸爸,妈妈要上班,奶奶爷爷要照顾老奶奶老爷爷,你现在就要好好上幼儿园,一会孙孙说;“我不想回济南,就想在老家呆着,就想和奶奶在一块”。孙孙的几句话,真的让我心疼,我没有更多的话劝解孙孙,只是把孙孙搂的紧紧的。

   孙孙就这么一点点要求,奶奶都不能满足,真是挺对不住孙孙的,可又想,目前家里就这么个现状,也真的没办法,今天我还想,若有分身术该多好,那样我就会天天陪伴着我的孙孙。其实孙孙现在懂事多了,给他讲清道理,他还是听话的,下午梅子打电话说,默默到了幼儿园见了那些小朋友就没事了,我这才放下心来。

   想想也挺有意思的,两个儿子从没让我流过心疼的泪,刚刚四岁的孙孙就导演了两次。

   默默,你真是奶奶的好孙孙,你知道吗,奶奶在心疼之余,享受的是莫大的幸福。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017