注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

辛苦与美好  

2010-03-07 08:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      最近忙的无暇整理思绪。儿媳产假已休完,于3月1号正式上班。目前的情况是,儿子,儿媳均上常白班,我和老公每天要照顾两个八十多的老人,和一个八个多月的宝宝。任务之艰巨,之劳累,之辛苦,可想而知。

      很多朋友都了解我目前的状况,有的劝我们,在老人那边顾保姆帮忙,有的劝我们,儿女的事情不要管的太多,有的宽慰我们,有的赞美我们,更多的是让我们注意自己的健康。总之,都是善意,我也很感激。

       目前,我的主要任务是照顾宝宝,每天早上7:30前赶到儿子这边,晚上7:30 后回老人那边。每天的上,下午,老公打发老人休息后会来看看宝宝,我也趁此时间,打扫卫生,洗尿布,做好饭前的准备工作。每次来,老公只能呆一个多小时,因惦记着两个老人,就要匆匆赶回去,所以,每天大多数的时间,只有我们祖孙两个,虽然这几天带着宝宝,我吃不好,睡不好,虽然忙的一天也顾不得看电视,累,不言而喻,可精神上很充实,也很轻松。

       看到孙女已在学步车里运动自如,看到孙女能认识好多实物,听到孙女偶尔叫出‘爸爸’,和孙女象小燕子一样执意要找奶奶的时候,那困,那累,都被那美所替代。

       这几天,气温又格外的低,刚刚出去时,我还特意观察了沿河的柳树,不精心的人都看不出,其实柳枝上已经挂满了串串的‘美玉’,顿时我的心情轻松的许多。

       春天来了,一切都会越来越美好。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017