注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

盼新年  

2009-12-29 22:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼新年 - wlz.tianyi - 心语      还有两天就是新年了,可对于我来讲,时间好像凝固了一样。孩子们盼新年,可能是能穿件新衣,或跟大人出去串门、兜风。年轻人盼新年,可能想以不同的方式好好放松一下。老年人盼新年,可能想家人好好团聚。而我盼新年,就是想快快见到孙子--默默。

   我的孙子喜欢奶奶,那可不是一般的喜欢,用儿媳的话就是,默默有亲奶奶综合征。孙子见了我,几乎谁也不找了,从车上接下来那一刻起,就和我形影不离,我和他一起玩他最喜欢的车,一起过家家,一起下象棋,打乒乓球,一起用硬币摆隧道,用枕头摆高架桥,和他一起剪正方形、三角形、梯形,总之,玩的项目很多,他也很喜欢。每次回老家还要让我和他一起睡觉,给他一遍一遍的讲故事,有时讲的我都困了,可他还丝毫没有困意。现在还好一些了,原来每次回济南,大人都要骗着他上车,我也从不敢送,只能从窗户里看着车缓缓开走。几次孙子都是在车上睡着了,等到了济南,醒来一看没有了奶奶,就哭着,闹着回老家,找奶奶。现在大点了,懂点事了,知道讲道理了,每次回济南,虽不高兴,但也无奈的上车,我真盼着有一天,能把孙子亲自送上车,和孙子招手再见,让孙子高高兴兴的来,高高兴兴的走,那该多好啊。孙子在一天天的长大,我想这一天也不再遥远了。

   屈指算来,孙子这次离开我已经四十五天了,期间,虽经常和孙子通话,可还是免不了祖孙间的想念,听梅子讲,默默经常说,想奶奶了,闹着要回老家,有时晚上还做梦,说梦见奶奶了,问妈妈,什么时候回老家啊,听后感到,除了幸福,心里还有些酸溜溜的。

   再过五十多个小时,新年就到了,我已买好了孙子喜欢的书,他叔叔也看好了书包,等默默去挑选,我把硬币也洗干净,以便摆隧道时用,床铺也给孙子整理干净了,象棋也找出来了,一切都就绪了。

         我张开双臂,等待孙子回到我的怀抱。我想,到那时,我们祖孙的笑声会和新年的钟声一样响亮。我盼着,盼着新年的钟声。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017