注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

心凉了  

2009-12-26 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今中午,孩子们去喝喜酒,只有我和甜甜在家,中午饭可以简单点了,熬的稀饭,切了几片牛肉,用萝卜丝、木耳,鸡蛋,葱、姜末、再加少许面粉、水和盐,搅匀后煎成菜饼,这样,菜饼即当菜,又当主食。午餐不丰盛,但从营养学的角度看,还算过的去。

       热腾腾的饭摆到桌上后,突然又想,先给最好的同事--好朋友--烟台的嫂子打个电话吧。因好长时间没听到声音了,虽经常发信息,但还是想从电话里聊两句,再说嫂子的脚扭伤了,也真的不放心。我兴致勃勃的拨通了电话,听的出我们都很兴奋,也感到非常的亲切,相互的寒暄,相互的倾诉之后,嫂子突然说,告诉你一个不好的消息,年后我不回老家了,直接去上海,听后,刚刚还兴奋的心情瞬间低沉下来,嫂子说明原因后,我虽表示理解,可不知怎么回事,眼里却充满了泪水,为了不让嫂子听出我已哽咽的声音,忙匆匆的挂了电话。

       嫂子原本打算十月一回老家给老人扫墓的,因扭脚,未如愿,改成春节后回来,这不,又变挂了。当得知十月一不回来时,我也没怎么伤感,这次我也不知怎么搞的,那一刻就象一个孩子,表现的那么的脆弱,显得那么的无助。多亏孩子们不在家,否则,孩子们也会笑话我的。

       饭菜没有了热气,我的心也凉了。是想念?是挂念?是半年积累在心里的知心话需要倾诉?还是近段时间过于的劳累需要在一个知己面前宣泄一下?我想,可能皆有之。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017