注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

任重道远  

2009-12-23 21:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,我和老公在家照顾着兩個八十多的老人和一个不滿五個月的孙女。公公,糖尿病而且大脑萎縮,婆婆十多年的类风湿,已多年不能自理。白天看孫女,洗尿布,打扫卫生,做饭,晚上哄着孙女睡觉,半夜給孙女喂奶,年近六十的我,几天来确实有些招架不住的感覺。刚刚抱着孙女,看着床上躺着的二个老人,听着公婆那边几乎语无伦次的交流,刚刚唱着儿歌逗着孫女精神还爽快的我,瞬間心情有些沉重起來。

       看着我的好多同龄人,退休后都一股脑的研究飲食,研究健身秘訣,三三兩兩的随团旅游,真让人羨慕不已,而我現如今,比上班時还累,还忙,再說,这样的日子可能还要维持相当的一段時間,真的是任重道远。

       赡养老人是义务,也是中华民族的传统美德,义不容辞。看第三代虽不是义务,可也在情理之中。有这么一句话,有爱就有健康,眼下虽天天忙的不可开交,可我还是用爱心去善待身边的每个人,用一颗平常的心去做好每一件事情,我想这也应该是健康的秘诀吧。

       昨天是冬至,标志着白天越来越长,也预示着春天不再遥远。天暖后,老人的身体可能会好一些的。春天我的孙女就开始学走路,学说话了。想到这,我好像看到了大地披绿,好像看到了柳树吐絮,好像看到了桃花盛开,此刻,我的心情也轻松了许多。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017