注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

隔代亲  

2009-12-17 12:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

隔代亲 - wlz.tianyi - 心语

隔代亲 - wlz.tianyi - 心语

 

  

 

 

 

 

 

 

  真正体会到隔代亲,是在有孙子几个月以后,之前只是对小生命的降临感到兴奋,看到生命得以延续感到一种成就。随着宝宝一天天的长大,随着宝宝见识的增多,随着宝宝能呀咿学语,隔代亲就悄悄的落实在我的举动和话语中,以至到在孙孙身上没有了粗心,没有了大意,甚至没有了脾气。几个月不见大人行,不见宝宝就坐立不安。儿子小时候因不讲卫生,不听话,不好好学习,我曾有过过激行为,可现在,我觉得宝宝哪里都好,只要对宝宝身心发育好,再忙也不急,再累也无怨,就是宝宝不怎么听话,我也不会耍性子,那细心,那耐心,连自己都不可理喻。

    事实证明,隔代亲是相互的,奶奶亲孙孙,孙孙也亲奶奶。目前孙子就是最愿意和奶奶在一起,经常在电话里说;奶奶我想你了,奶奶什么时候来看我?听到孙子的这些话,真是感到非常的幸福。目前孙女虽才五个多月,可我也觉得已经离不开她了。前几天琳琳想回娘家,按说这应是很正常的事情,可就是因为她临走那一霎那才告诉我,我就很不高兴,孙女突然离开,我心里就有说不出的难受。难道孙孙离开自己也需要心理准备期?这种心理活动,我也说不清,道不明。孩子们不理解也不为错,可能每个阶段的感受,要等,到了这个年龄段才能有所体会。

     隔代亲,也真不得了。有时让人出奇的精神,有时让人出奇的忘我,有时让人饭不香、觉不甜,有时又让人自作多情的美哉美哉。有了孙孙,那乐趣、那辛苦、那幸福、那牵挂、都写在日月里。

      今天,我也终于明白了隔代亲、格外亲的根源,那就是;孙孙是我生命的延续,是我的血脉。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017