注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

全家福  

2009-11-03 19:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全家福 - wlz.tianyi - 心语这是五八年照的全家福,也是我一生中定格的第一个镜头。这是在济南老东门的〔一洞天〕照相馆照的。说是全家照,其实还缺少父亲,大哥,和二哥呢,可能是他爷三个因上班而缺席。

照片上,母亲端庄的坐着,抱着我侄女。我穿着皮鞋、连衣裙,扎着那个年代在儿童中流行的疙瘌牛辫,这是二姐经常在我头上展示的作品。大嫂烫着发,三哥戴着太阳帽,四哥扎着皮带,其他姐、嫂子、侄子、侄女穿着打扮,在那个年代也算的上时尚。

当时父亲是建筑工人,大哥、二哥都已有了铁饭碗{都在铁路上工作〕,那时,大哥、二哥已成家立业,可他们每月还是要拿出工资的一部分交给母亲,贴补家用。一家人和和睦睦,其乐融融。

我很留恋那个年代,虽生活拮据一些,但我每天蹦蹦跳跳,快快乐乐,就像一只小鸟,吃饱了飞出去,饿了又飞回巢里,无忧无虑,无牵无挂。

真是,弹指一挥间,转眼半个世纪过去了,那幸福,那美好,只有在梦中重温。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017