注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

感恩节有感  

2009-11-26 21:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            " 朋友多了路好走",这是卓依婷<永远是朋友>歌中的一句主歌词。现阶段的我对这句话深有感触,我有不同年龄段的一些知己;同窗、同事、拳友、球友、对于这些好朋友我都非常的感激,因为他们分享着我的幸福和快乐,也排解着我的困惑和忧愁。

            目前,我是处在人生的艰难阶段,上有老下有小,养老是义务,也是中华民族的传统美德,不但要去做,而且应尽量去做好。孙女才五个月,也需要我去照顾,加上干不完的家务,这半年来,谁见了我都说我瘦了,而且脸上写下的是‘疲惫’。好多人都知道我目前的情况,都劝我,越是忙、累、越要坚持天天出来活动,哪怕是出来走走,聊聊,也能起到放松的作用。这些好朋友不但劝我要珍惜自己,而且他们也很照顾我。最近一段时间,家里更是忙一些,所以打球我是来去匆匆。因打球的人多,所以打球也要自觉排队的,好几次我去了,他们都让我先打,别看这小小的举动,我心里充满了感激。现在我经常收到好朋友的信息,电话,也经常聆听好朋友的劝慰,他们都是奔着我的健康而来的。

           有这些好朋友,我得到了精神和体力上的放松,得到了心理上的安慰,现在每天我最高兴,最快乐的时候,就是看到孙女那甜甜的微笑,和打球时那一身汗水换来的轻松。

           今天是感恩节,借此我祝福我的好朋友;平安,健康,幸福,快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017