注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

再普通不过的一位退休教师。

文章分类
网易考拉推荐

野鸭  

2009-11-21 18:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野鸭 - wlz.tianyi - 心语                 每天打球回来,都要路过龙山河的一个小桥,虽然河水不怎么清澈,蒲苇也已干枯,但每天让我驻足的是河里的那几只野鸭。野鸭是水鸟的典型代表,在自然条件下,秋天应该南迁越冬,可能是全球气候变暖的原因,也可能是人们对生态平衡的认识有所提高,把鸟类当成了朋友,所以我发现每年有数十只的野鸭不在南下,就在我们这里越冬,虽数量不多,可野鸭在水里游来游去,它们的时隐时现,它们之间的追逐嬉戏,让平静的河水有了生机,让好多放学回家孩子,为它们逗留,让打球归来的我,看到它们又有另一番的放松和愉悦。

                 今天,路过小桥,却只发现了一只野鸭,我环视了周边的河水里,也没发现它的伙伴,它在水里游的很慢,潜入河里的次数也很少,它表现出孤独的样子。不知它的伙伴是受伤?还是和它捉迷藏?还是它们找到了更舒适的越冬地?此时我倒想,要是能在蒲苇滩的旱地上为一些冬候鸟建造一些栖息地,可能会留住更多的鸟类在我们这里越冬,那我们的城市会更美,更有生机。

                期盼着....。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017